Ein erstklassiges Produkt ist die Basis für besonderen Genuss. Die Gastronomiebetriebe, die Altmühltaler Weiderind auf der Karte haben, legen aber auch Wert auf Nachhaltigkeit und beachten den Grundsatz „from nose to tail“: Möglichst das ganze Tier soll verarbeitet werden. Das Ergebnis sind feine Spezialitäten, etwa Ochsenbrust vom Altmühltaler Weiderind auf Kürbis-Zucchini-Lauch-Gemüse mit Schnittlauchsauce und gebratenen Kartoffeln (Fuchsbräu) oder Bayerischer Sauerbraten „Böfflamott“ vom Altmühltaler Weiderind mit Blaukraut und Serviettenknödel (Post Berching).
Altmühltaler Weiderind in der Gastronomie
Hier wird Altmühltaler Weiderind serviert!
Zu Besuch bei
Luisengärten – Kaiser im Apfelbaum
Luise Naderer pflegt Streuobstwiesen rund um Riedenburg.
mehr erfahren
Zu Besuch bei der
Schäferei Eichhorn – Lust auf Lamm
Mit ihrer Schäferei pflegt die Familie Eichhorn nicht nur eine jahrhundertealte Kultur, sondern auch die Landschaft.
mehr erfahren
INTERVIEW
„Unser gesamter Brauprozess ist auf Nachhaltigkeit angelegt.“
Brauereichef Maximilian Krieger im Interview
mehr erfahren
Interview
„Unsere Inspiration ist der Wille, Neues zu wagen“
Stefanie Glück führt mit ihrem Mann das Hotel-Gasthof „zur Sonne” in Pappenheim.
mehr erfahren
Beilngries
Fuchsbräu
geöffnet bis 23 Uhr
Essing
Gasthof Ritterschänke
geschlossen, öffnet Samstag um 8 Uhr
Pappenheim
Hotel-Gasthof "Zur Sonne"
geöffnet bis 14 Uhr
Heidenheim
Klostergasthof Heidenheim
geschlossen, öffnet um 17 Uhr
Gunzenhausen
Land-Gut-Hotel Adlerbräu
geöffnet bis 14 Uhr
Painten
Landgasthof Eichenseher
Berching
Post Berching
geöffnet bis 23 Uhr