Das Bleimer Schloß, im Herzen des Naturparks Altmühltal gelegen, ist geprägt von Jura-Kalkböden.
Das Terroir Altmühl Jura, entstanden durch Sedimentablagerungen des fossilen Urmeeres, speichert die Tageswärme und hat einen hohen freien Kalkanteil im Boden. Dieser Kalkanteil, sowie die nach Süden ausgerichtete Rebflächen, schaffen ideale Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder- und Chardonnay-Reben.
Bei der Auswahl der Burgunderrebsorten wird spezielles Augenmerk auf die Qualität der Trauben für die Herstellung von Premiumsekt gelegt.
Die PIWI Sorten (pilzwiderstandsfähige Rebsorten) Muscaris, Cabertin, Carbernet Cortis, Pinot nova, und Sauvignon gris ergänzen den biologischen Weinanbau auf dem Weingut.
Sowohl die Lage, der Boden als auch der Klimawandel, versprechen hervorragende Weine aus dem Naturpark Altmühltal, ein einmaliger regionaler Weingenuss!