(eingesandt von Margarete Hahn, Schwabach, Mfr., 2. Preis beim Rezeptwettbewerb im Landkreis Roth)
Kräuter-Lammkeule mit Zucchini
Zutaten
1 | St. | Lammkeule |
4 | St. | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Zweige Thymian Oregano, Rosmarin | ||
1 | Pr. | Salz, Pfeffer |
2 | TL | Zitronensaft |
600 | ml | Fleischbrühe |
1,2 | kg | gewürfelte Kartoffeln |
1 | kg | gewürfelte Zucchini |
200 | g | Schalotten oder Zwiebeln |
3 | St. | gewürfelte Tomaten |
Zubereitung
Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Öl mischen und die von Fett befreite Lammkeule damit bestreichen - über Nacht ziehen lassen. Die Keule bei 225°C in Fettpfanne braten. Nach einer halben Stunde Zwiebeln dazugeben, kurz anschmoren, dann mit Fleischbrühe aufgießen. Nach 60 Min. Kartoffeln und nach 70 Min. Zucchini dazu geben, zum Schluß Tomatenstücke.