Leckere Koteletts mit Paprikacreme
Lammkoteletts
Zutaten
1 | Becher Frischkäse | |
200 | g | Schmand |
1 | St. | Knoblauchzehe |
1 | St. | rote Paprikaschote |
75 | g | schwarze Oliven ohne Stein |
2 | St. | Stiele Thymian |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Pr. | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
600 | g | Lammkoteletts |
1 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
Frischkäse und Schmand in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren. Kerne und weiße Häute entfernen, abbrausen und würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Alles mit der Käsecreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Lammkoteletts unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 5 Min. scharf anbraten. Lammkoteletts mit der Paprikacreme auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Bratkartoffeln oder Pommes frites servieren.